実印・はんこを国内最安値で販売印鑑の窓口 トップ印鑑の窓口についてお支払い・送料についてお客様の声特定商取引法お問い合わせ
期間限定 法人印鑑3本セット カートを見る お問い合わせ 印鑑の窓口 6つのお約束

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)について

印鑑の窓口(以下「当社」といいます。)では、お客様から信頼いただける企業を目指すため、ここに「プライバシーポリシー(個人情報保護方針)」を定め、当社が事業の用に供している大切な個人情報の適正な管理・利用と保護に努めます。
また、適正な個人情報保護を実現するため、このプライバシーポリシーを継続的に維持・改善いたします。

1.個人情報の取得

お客様及び従業員の個人情報は、各種サービスを提供させていただくために、契約の締結および履行、顧客管理その他業務上必要な範囲で収集いたします。個人情報を取得する際には、当社の事業内容・規模に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、お客様及び従業員に対し利用する目的(4項参照)を明確にし、社内規定に従い適切かつ慎重に取り扱います。

2.収集する情報の種類

各種サービスの提供にあたり、契約の締結および履行、顧客管理等に必要な個人情報として、お客様の住所・氏名・連絡先その他委託された業務を遂行するために必要な範囲の個人情報について収集いたします。
また、委託された業務を遂行するために必要な範囲の個人情報を、お客様及び従業員からご提供いただく場合があります。

3.情報の取得方法

当社では、適法かつ公正な手段によって、お客様及び従業員の個人情報を収集いたします。具体的には、注文書等により、お客様の個人情報を取得いたします。
また、その他業務上の必要に応じて、インターネット・はがき等により、お客様の個人情報を取得する場合があります。

4.利用目的

個人情報を利用する際には、お客様及び従業員から同意を得た利用目的の範囲内のみで利用いたします。特に、個人情報の目的外利用を行わないこと及びそのための措置を講じます。お客様の個人情報は、以下の業務に必要な範囲内においてのみ利用いたします。

(1) お客様情報の利用目的: ゴム印・印鑑・スタンパー・伝票・名刺等・年賀状印刷・DMの製造販売、商品出荷業務、見積書・納品書・請求書作成、製品校正、外注指示、印影管理、仕入管理、社外連絡、お取引先管理、発注ミス、キャンセル処理、その他営業活動、入退室記録。

5.情報の管理

お客様及び従業員の個人情報を正確かつ最新なものにするために、業務上必要な範囲内で適切な措置を講じます。また、お客様の個人情報については 、厳重に保護するために、組織的(社内体制の整備など)・人的(継続的な社員の教育・啓発など)・物理的(施設入退管理、個人情報の取得・利用・ 移送・保管・廃棄における管理など)・技術的(システムのセキュリティ対策など)安全管理措置を講じ、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの防止ならびに是正を行い、当社の役員・従業員等のすべての従業者、業務の委託先その他関係者に対して適切な指導・監督を行います。

6.情報の提供

当社は、あらかじめお客様及び従業員の同意がある場合を除いて、個人情報の保護に関する法律などその他の関係法令に基づき、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

7.法令・規範の遵守について

個人情報に関する法令および、国が定める指針、その他の規範を常に最新の状態に維持するとともに、役員及びすべての従業員がこれを遵守いたします。

8.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

当社は、監査や事業者の代表者による個人情報保護マネジメントシステムの見直しの機会を通じて個人情報マネジメントシステムを定期的かつ継続的に改善し、常に最良の状態を維持します。

 

印鑑の窓口
最新制定日  2015 年 9 月 15 日
制定日    2015 年 1 月 25 日